• Advertisement
backula, zabbix

Переход на зимнее время

Установка Endian UTM, вопросы по GUI

Модератор: Модераторы форума

Переход на зимнее время

Сообщение Sindrom » 14 окт 2014, 13:04

Как все уже знают 26 октября в 02-00 произойдёт переход на зимнее время.
Чтобы переход прошёл плавно и безболезненно делаем так:
1. Необходима свежая версия tzdata. Взять можно здесь
2. Закачиваем нужный пакет на endian
Код: выделить все
wget http://people.centos.org/hughesjr/tzdata-2014g-1.el5/i386/RPMS/tzdata-2014g-1.el5.i386.rpm

или любыми средствами копируем его туда (scp/rsync...)
можно поставить сразу без скачивания:
Код: выделить все
rpm -Uvh http://people.centos.org/hughesjr/tzdata-2014g-1.el5/i386/RPMS/tzdata-2014g-1.el5.i386.rpm

3. Устанавливаем
rpm -Uvh /path/to/tzdata-2014g-1.el5.i386.rpm
4. Проверяем
Код: выделить все
zdump -v Europe/Moscow |grep 2014

должно быть
Код: выделить все
Europe/Moscow  Sat Oct 25 21:59:59 2014 UTC = Sun Oct 26 01:59:59 2014 MSK isdst=0 gmtoff=14400
Europe/Moscow  Sat Oct 25 22:00:00 2014 UTC = Sun Oct 26 01:00:00 2014 MSK isdst=0 gmtoff=10800
/dev/urandom
Teamviewer help
Аватар пользователя
Sindrom
 
Сообщений: 1098
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:45

Вернуться в Установка Endian

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет