• Advertisement
backula, zabbix

Маленькая скорость

Установка Endian UTM, вопросы по GUI

Модератор: Модераторы форума

Re: Маленькая скорость

Сообщение Sindrom » 15 янв 2013, 12:16

Пробовали сейчас снорт исходящий файерволл отключить?
/dev/urandom
Teamviewer help
Аватар пользователя
Sindrom
 
Сообщений: 1098
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:45

Re: Маленькая скорость

Сообщение vovannovig » 15 янв 2013, 17:27

Пробовал отключать,в принципе нагрузку система чувствует но максимальные скоростя нашего канала выдает(пробовал закачкой вайлов)
Для более корректной рабобы выставил приоритет на http трафик
vovannovig
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:38

Re: Маленькая скорость

Сообщение Sindrom » 16 янв 2013, 10:50

Не ясно, выдаёт скорость или нет? :)
/dev/urandom
Teamviewer help
Аватар пользователя
Sindrom
 
Сообщений: 1098
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:45

Re: Маленькая скорость

Сообщение vovannovig » 05 фев 2013, 12:11

Скорость выдает.Процессор загружет при этом все ядра и но нагрузка на этом процессоре 1/3

Огорчило другое,что если включено логирование всего - заходим в аппаратные или как они там системные(извините при забыл) то резко возрастает нагрузка на проц,кулер начинает злостно гудеть,подвисает и в конечном итоге сервак уходит в ребут.
Остальное работает.Но грабли с логом очень серьезные,под реальные нагрузки и задачи лог надо выносить на другую машину.(как это сделать тоже будет вопрос,т.к. через Веб только сислог можно слать)
vovannovig
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:38

Re: Маленькая скорость

Сообщение Sindrom » 05 фев 2013, 12:36

нууу....а если железо оптимизировать?)
/dev/urandom
Teamviewer help
Аватар пользователя
Sindrom
 
Сообщений: 1098
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:45

Re: Маленькая скорость

Сообщение Sindrom » 05 фев 2013, 12:38

Не нашёл в топике описания оборудования...и сколько сейчас пользователей?
/dev/urandom
Teamviewer help
Аватар пользователя
Sindrom
 
Сообщений: 1098
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:45

Re: Маленькая скорость

Сообщение vovannovig » 08 фев 2013, 20:00

HP ML110 G5/Xeon Quad X3360/6-8G/250G/2-3Lan
Пользователей - 1 (я только тестирую для принятия решения, есть положительные стороны, но также и есть некоторое грабли ...)

Извиняюсь за вялотекучесть просто это не приоритетное направление на данное время.
( viewtopic.php?f=11&t=461 - спасибо за ответы, но все же при таком кол. галочек на логирование хотелось бы иметь и столько менбшек,а не шаманить с фильтрами :D по некоторым вопросам, вот мне кроме того что мало удобства и логов хотелось бы видеть отдельную вкладку где выведены все VPN и их статус)
vovannovig
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:38

Re: Маленькая скорость

Сообщение Sindrom » 08 фев 2013, 22:14

И такая вкладка есть
Status -> OpenVPN Connection
/dev/urandom
Teamviewer help
Аватар пользователя
Sindrom
 
Сообщений: 1098
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:45

Re: Маленькая скорость

Сообщение vovannovig » 11 фев 2013, 10:59

OpenVPN Хорошо но меня интересует IPSec

Вот еще вопросик,система 32Бит и соответственно видит до 4Г ОЗУ,кто-то решал вопрос или всех устраивает?

15 часов работы в роли шлюза организации с активированным прокси(стоит как контрольный т.е. после центрального,без правил и пользователей,прозрачный,только кеш - статистика и антивирус)

Mem: 3763908k total, 2722560k used, 1041348k free, 225160k buffers

В роди и криминала нет,если учесть что настройки установлены приличные и только что прогнал закачку на скорости 8-9Мбайт в сек,но при условии что установлено 6Гигов как-то мало пространства для творчества :lol:
vovannovig
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:38

Re: Маленькая скорость

Сообщение vovannovig » 12 фев 2013, 11:09

Отключил прокси и просто НАТил трафик - показывает полную скорость каналу по сайтам измерения скорости,а также с легкостью качает на указной скорости.

как только включаю прозрачный прокси сразу заметно возрастает нагрузка на сервер, измерения начинаю скакать(в середине скорость канала,под конец загрузка падает),а исход с 100Мбит падает до 6-40...

Мистика какая-то решил включить перед тем как отправлять сообщение,стало рвано но показывать на канале симетрию 40-45Мбит.

Проски подсаживает(ну или как минимум некорректно начинает работать определитель скорости)
Заметил что при скачанном в день 30Гиг,заметно подмораживает при обращении к логам через веб морду,да и походу лог одним файлом ...

Опять отключил показывает под 200 на вход и 80 на выход(у меня гигабитное корпоративное включение)

а 2ip.ru показывает при НАТе
Изображение


через прокси
8 на 7
vovannovig
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 21:38

Пред.След.

Вернуться в Установка Endian

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет