• Advertisement
vps, vds, регистрация доменов

Настройка сети

Вопросы по настройке и проектированию сети

Модератор: Модераторы форума

Настройка сети

Сообщение tura » 22 мар 2013, 11:58

В шлюзе установлено 4 сетевых интерфейса. 1 инет и 3 под локальную сеть - на отдельное офисное помещение своя(чтобы можно было ограничить скорость). Есть 3 подсети - в каждом кабинете своя. Вопрос такой: можно ли как-то ограничить, чтобы пользователи одного сетевого интерфейса были привязаны к конкретной подсети, или ограничить таким образом чтобы пользователи одного интерфейса не могли видеть пользователей другого ? Просто получается, любой из пользователей может поменять сетевые настройки и попасть в другую локалку, видеть расшаренные файлы и т.д.
Аватар пользователя
tura
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: 16 май 2011, 12:20

Re: Настройка сети

Сообщение Sindrom » 22 мар 2013, 12:35

Можно разделить всё VLAN'ами - самый правильный способ наверное будет.
/dev/urandom
Teamviewer help
Аватар пользователя
Sindrom
 
Сообщений: 1098
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:45

Re: Настройка сети

Сообщение tura » 22 мар 2013, 18:07

Sindrom писал(а):Можно разделить всё VLAN'ами - самый правильный способ наверное будет.

А каким образом это реализовать? Хотя бы вкратце.
Аватар пользователя
tura
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: 16 май 2011, 12:20

Re: Настройка сети

Сообщение Sindrom » 24 мар 2013, 19:00

Если честно сильно помочь не могу - особо не разбирался с VLAN в эндиан. В кратце: идём в
Код: выделить все
Компьютерная сеть -> Интерфейсы -> VLANs -> Добавить VLAN.

И разносим разные VLAN'ы по разным интерфейсам.
/dev/urandom
Teamviewer help
Аватар пользователя
Sindrom
 
Сообщений: 1098
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:45

Re: Настройка сети

Сообщение tura » 26 мар 2013, 12:35

Та по сути и настроек нету никаких. Попробовал добавить Vlan на интерфейс идущий ко мне в офис, прописал ID, ну и собственно зона только одна у меня может быть выбрана, то есть зелёная. После создания Vlan пропала связь со шлюзом, даже пинги не проходили. Пришлось напрямую включаться и убивать Vlan. Может ещё какие мысли есть?
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (11.92 KiB) Просмотров: 3823
Аватар пользователя
tura
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: 16 май 2011, 12:20

Re: Настройка сети

Сообщение xyn » 03 апр 2013, 18:12

И у меня такой же вопрос возник.... так же связь с Endian пропадает при создании VLANа...
xyn
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 14:47

Re: Настройка сети

Сообщение DIMMon » 08 апр 2013, 15:06

tura писал(а):Та по сути и настроек нету никаких. Попробовал добавить Vlan на интерфейс идущий ко мне в офис, прописал ID, ну и собственно зона только одна у меня может быть выбрана, то есть зелёная. После создания Vlan пропала связь со шлюзом, даже пинги не проходили. Пришлось напрямую включаться и убивать Vlan. Может ещё какие мысли есть?

Конечно пропадет связь, т.к. при создании VLAN необходима так же настройка коммутатора на работу с ними.
Аватар пользователя
DIMMon
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 17:20

Re: Настройка сети

Сообщение Sindrom » 08 апр 2013, 15:28

Совершенно верно.
Для работы vlan желательно заиметь коммутатор (свитч), который vlan поддерживает. Тогда он будет отвечать за обработку тегов vlan, которые эндиан прикрепляет. Если такого оборудования нет, по идее нужно настраивать оконечные устройста, но здесь (имхо) слишком много геморроя получится. Так что лучше сразу заказать нужное оборудование.
/dev/urandom
Teamviewer help
Аватар пользователя
Sindrom
 
Сообщений: 1098
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:45

Re: Настройка сети

Сообщение graybond » 15 апр 2013, 18:34

tura писал(а):Пришлось напрямую включаться и убивать Vlan.


кто -нить может подсказать, как это сделать?
убиваю конфиг, а он после рестарта восстанавливается, где это долбанный скрипт прячется?
graybond
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 29 май 2012, 10:10

Re: Настройка сети

Сообщение pasban66 » 24 мар 2015, 14:20

Software engineers apply the principles of engineering to the design, development, maintenance, testing, and evaluation of the software and systems that make computers or anything containing software work



_______________________


Farasat
pasban66
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 14:19


Вернуться в Настройка сети

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет