• Advertisement
vps, vds, регистрация доменов

Настроить резервный канал.

Вопросы по настройке и проектированию сети

Модератор: Модераторы форума

Настроить резервный канал.

Сообщение tura » 01 дек 2012, 16:45

Имеется PPPoE подключение к интернету. Хотелось бы обезопасить себя от перебоев соединения и подключиться ещё к одному провайдеру(в качестве резервного канала). Можно ли как-то это реализовать на EFW?
Таким образом чтобы при разрыве соединения с одним провайдером, шлюз переключался на другого.
Аватар пользователя
tura
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: 16 май 2011, 12:20

Re: Настроить резервный канал.

Сообщение Sindrom » 03 дек 2012, 10:39

Конечно. Для этой цели есть возможность резервирования каналов связи. При падении основного канала резервный подключится автоматически.
/dev/urandom
Teamviewer help
Аватар пользователя
Sindrom
 
Сообщений: 1098
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:45

Re: Настроить резервный канал.

Сообщение oaskhat » 15 фев 2013, 12:42

Сделал так:
Изображение
Далее:
Изображение
После этих действий, у меня на EFW пропадает инет. В чем проблема?
oaskhat
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 12:07

Re: Настроить резервный канал.

Сообщение Sindrom » 15 фев 2013, 12:45

Какой канал у вас основной, а какой резервный?
/dev/urandom
Teamviewer help
Аватар пользователя
Sindrom
 
Сообщений: 1098
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:45

Re: Настроить резервный канал.

Сообщение oaskhat » 18 фев 2013, 08:26

Основной от одного провайдера, резервный от другого провайдера. Заходит в один сетевой интерфейс.
На 2-м скрине я добавляю резервный канал. Основной уже прописан.
oaskhat
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 12:07

Re: Настроить резервный канал.

Сообщение Sindrom » 21 фев 2013, 14:07

Мне кажется, что в резервном нет смысла ставить галку о том, что main uplink будет его подменять
/dev/urandom
Teamviewer help
Аватар пользователя
Sindrom
 
Сообщений: 1098
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:45

Re: Настроить резервный канал.

Сообщение Bremlin » 05 июн 2013, 11:51

есть инди 2.51 прописаны два аплинка. при падении основного канала резервный автоматически не подключается. галки стоят, чтобы в случае отсутствия основного канала переходил на запасной. у кого нибудь работает вариант с двумя провайдерами и автоматическим переключением?
Bremlin
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 14:28

Re: Настроить резервный канал.

Сообщение Sindrom » 12 июн 2013, 16:56

Здесь были темы про резервирование и вроде работало. Я несколько раз тоже настраивал - основной ethernet + 3g - всё чётко срабатывало. Какая у Вас схема?
/dev/urandom
Teamviewer help
Аватар пользователя
Sindrom
 
Сообщений: 1098
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:45


Вернуться в Настройка сети

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет