• Advertisement
backula, zabbix

Как подружить 2 ендиана

Переброс портов, контроль исходящего, входящего и впн трафика

Модератор: Модераторы форума

Как подружить 2 ендиана

Сообщение bypasswd » 23 окт 2014, 09:21

Добрый день форумчане. У меня в компании 2 сети и 2 шлюза
1) 192.168.0.0/24
2) 192.168.5.0/24
На 1-ом сервере 2 сетевые карты, первая=192.168.0.1 - Шлюз, 77.73.*.* смотрин на ружу
На 2-ом сервере 3 сетевые карты 192.168.5.1 - Шлюз, так же есть 77.73.*.* смотрящий на ружу и 192.168.0.30 для связи с 0-ым сегментом
-------------------------------------------------------
Вот вопрос, из 5-ого сегмента я настроил доступ в 0-ую подсеть, но из нулевой подсети я не могу достучаться до
пятой
..., помогите решить проблему

Схема сети выглядит примерно так:

Изображение
bypasswd
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 09:04

Re: Как подружить 2 ендиана

Сообщение DIMMon » 23 окт 2014, 16:19

Лучше всего создать промежуточную подсеть между двумя EFW (например 10.8.0.0/30)
Аватар пользователя
DIMMon
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 17:20

Re: Как подружить 2 ендиана

Сообщение DIMMon » 23 окт 2014, 16:30

DIMMon писал(а):Лучше всего создать промежуточную подсеть между двумя EFW (например 10.8.0.0/30)

Не заметил что на одном компе всего 2 сетевые ;)
и не могу понять зачем для связи сетей использовать 2-а EFW? Может достаточного одного?
Например, у которого 3 интерфейса, на одном из них назначить IP из другой сети и подключить к сети второй организации. Так не пойдет?
Аватар пользователя
DIMMon
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 17:20

Re: Как подружить 2 ендиана

Сообщение bypasswd » 23 окт 2014, 16:44

Ситуация в том, что 2 сети используют разные выходы в инет, это нужно для разделения сетей между VIP(Руководство) и Standart(Все остальные)...
В общем то всё есть как есть... хотелось бы решить проблему именно исходя из деталей моей ситуации....
bypasswd
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 09:04

Re: Как подружить 2 ендиана

Сообщение DIMMon » 24 окт 2014, 07:49

bypasswd писал(а):Ситуация в том, что 2 сети используют разные выходы в инет, это нужно для разделения сетей между VIP(Руководство) и Standart(Все остальные)...
В общем то всё есть как есть... хотелось бы решить проблему именно исходя из деталей моей ситуации....

А причем тут интернет и объединение 2-х сетей организации? Пусть будут 2-а EFW для выхода в инет и только один для роли шлюза между сетями
Аватар пользователя
DIMMon
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 17:20

Re: Как подружить 2 ендиана

Сообщение bypasswd » 24 окт 2014, 12:57

Могли бы описать процесс настройки более детально или дать ссылку на ресурс для самостоятельного изучения данного вопроса...
За ранее спасибо!
bypasswd
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 09:04

Re: Как подружить 2 ендиана

Сообщение DIMMon » 24 окт 2014, 13:48

bypasswd писал(а):Могли бы описать процесс настройки более детально или дать ссылку на ресурс для самостоятельного изучения данного вопроса...
За ранее спасибо!

Безымянный.gif
Безымянный.gif (9.2 KiB) Просмотров: 1774

Маршруты сети 0.0 в сеть 5.0: 192.168.5.0/24 gateway 192.168.0.30
Маршрут сети 0.0 основной: 0.0.0.0/255.255.255.255 gateway 192.168.0.1
Маршрут в сеть 0.0: 192.168.0.0/24 192.168.5.1
Маршрут сети 5.0 основной: 0.0.0.0/255.255.255.255 gateway 192.168.5.1
Как-то так
Аватар пользователя
DIMMon
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 17:20

Re: Как подружить 2 ендиана

Сообщение Blackcat345 » 15 дек 2014, 08:17

Про IGMP - я думаю, что через IPTables всё должно получиться.
Про wifi - до недавнего времени в endian не было драйверов под wifi карты. Сейчас есть аппаратное решение с интегрированной wifi картой, но не думаю, что получится подцепить любую карту к community редакции. Для этого лучше всё-таки использовать точку доступа и вынести её в отдельную зону.
Blackcat345
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 08:15

Re: Как подружить 2 ендиана

Сообщение uthterii » 21 апр 2015, 14:19

это нужно для разделения сетей между VIP(Руководство) и Standart(Все остальные)... В общем то всё есть как есть... хотелось бы решить проблему именно исходя из деталей моей ситуации....??
uthterii
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 14:09


Вернуться в Межсетевой экран

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет