• Advertisement
endian, firewall, utm

EV-DO модем

Вопросы и обсуждение аппаратного обеспечения

Модератор: Модераторы форума

EV-DO модем

Сообщение gray.bond » 31 авг 2011, 10:10

Здравствуйте всем!

прошу помощи в решении подключения модема
Franklin CGU-628A для работы в качестве внешней линии на Инет.
Этот модем, как и многие в стандарте EV-DO распознается системой как оптический привод, с которого нужно устанавливать драйвер.
Однако система не предусматривает такой возможности. Что можно сделать?
gray.bond
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:03

Re: EV-DO модем

Сообщение Sindrom » 31 авг 2011, 10:43

Модем работает в сетях CDMA?
Этот модем, как и многие в стандарте EV-DO распознается системой как оптический привод, с которого нужно устанавливать драйвер.

Надо AT коммандами оставить на нём только функциональность модема
/dev/urandom
Teamviewer help
Аватар пользователя
Sindrom
 
Сообщений: 1098
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:45

Re: EV-DO модем

Сообщение gray.bond » 31 авг 2011, 11:25

Работает в сети GSM в режиме 3G
Должен напомнить, что АТ команды не сохраняются в памяти модема. А как модем система его и не видит...
gray.bond
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:03

Re: EV-DO модем

Сообщение Sindrom » 31 авг 2011, 11:30

АТ команды не сохраняются в памяти модема

разве?
А в консоли что показывает при подключении?
/dev/urandom
Teamviewer help
Аватар пользователя
Sindrom
 
Сообщений: 1098
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:45

Re: EV-DO модем

Сообщение Sindrom » 31 авг 2011, 11:49

Здесь хорошая и подробная инструкция по переключению модема
/dev/urandom
Teamviewer help
Аватар пользователя
Sindrom
 
Сообщений: 1098
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:45

Re: EV-DO модем

Сообщение gray.bond » 31 авг 2011, 12:29

Sindrom писал(а):Здесь хорошая и подробная инструкция по переключению модема


О, это что-то . Сейчас попробую. Спасибо.
gray.bond
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:03

Re: EV-DO модем

Сообщение Sindrom » 31 авг 2011, 12:37

Пожалуйста. Отпишитесь потом о результатах :-)
/dev/urandom
Teamviewer help
Аватар пользователя
Sindrom
 
Сообщений: 1098
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:45

Re: EV-DO модем

Сообщение gray.bond » 01 сен 2011, 11:03

Ну пока новости неутешительные.
Попытка в лоб пробить Franklin АТ командами закончилась неудачей. Ни через терминал, ни через инициализацию при вызове.
Вариант с usb_modeswitch
судя по некоторым отзывам гарантированного решения для EFC пока не имеет
gray.bond
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:03

Re: EV-DO модем

Сообщение gray.bond » 06 сен 2011, 15:46

Новости с фронта:
Система быстренько и без проблем стала на нетбук на базе atom MSI U135 DX
Сейчас работает пока с модемом anydata ADU500A работающем в стандарте CDMA-450
Модем нужно ставить на ttyUSB0, хотя
dmesg сообщает:
[ 482.206137] usb 2-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 4
[ 482.350472] usb 2-2: New USB device found, idVendor=16d5, idProduct=6502
[ 482.350484] usb 2-2: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
[ 482.350495] usb 2-2: Product: AnyDATA CDMA Products
[ 482.350506] usb 2-2: Manufacturer: AnyDATA Corporation
[ 482.355738] usb 2-2: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 482.362002] option 2-2:1.0: GSM modem (1-port) converter detected
[ 482.372544] usb 2-2: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB0
[ 482.380587] option 2-2:1.1: GSM modem (1-port) converter detected
[ 482.392911] usb 2-2: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB1
[ 482.405955] option 2-2:1.2: GSM modem (1-port) converter detected
[ 482.428263] usb 2-2: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB2

Сейчас ожидаю второго модема - в стандарте HSDPA
gray.bond
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:03

Re: EV-DO модем

Сообщение gray.bond » 12 сен 2011, 12:58

Итак, прибыл второй модем - Huawei E160G
АТ коммандой AT^U2DIAG=0 сразу перевел его в режим "только модем" - во избежание.
Должен признать, что насчет несохраняемости АТ команд был неправ. Знак ^ - признак сохранения.

Модем подключился и стал сразу и без проблем, однако по какой-то причине заставил стоявший ранее на ttyUSB0 AnyDATA подвинутся аж до ttyUSB3-5, а сам стал на его место. Пришлось все менять в коннектах.
какой-то он недружелюбный...

Сейчас пока не могу понять, как их заставить работать в паре, чтобы удвоить скорость инета. Хотя оба соединения установлены как "главные" но в реале трафик идет только через одно соединение... Но это уже другая история.

Всем спасибо за помощь.
gray.bond
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:03

След.

Вернуться в Поддержка аппаратного обеспечения

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет