• Advertisement
backula, zabbix

PPPoE со статическим адресом

Вопросы, обсуждение каналов связи в Endian

Модератор: Модераторы форума

PPPoE со статическим адресом

Сообщение dduh » 21 июл 2013, 14:46

Пытаюсь заменить старый длинк на софтовый маршрутизатор. Бьюсь с подключением PPPoE.
У меня два адреса, внешний получаю по PPPoE и внутренний статичный 10.10.4.249. Внутренние адреса используются для телефонии и пр сервисов.
Прописал соединение PPPoE. Указал в окошке добавочный адрес 10.10.4.249/24.
После подключения получил внешний адрес, а сеть 10.10.4.0 не вижу. Все попытки пинговать через веб-консоль адреса из этой сети не проходят.
Установил маршрутизацию: вн.сеть->10.10.4.0 через (шлюз, канал связи), не помогает. В логах совсем нет упоминания про сеть 10.10.4.0.
Что надо ещё настроить?
И второе, как настроить роутинг на адрес 10.11.0.11 через шлюз 10.10.4.1.
dduh
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 14:00

Re: PPPoE со статическим адресом

Сообщение rosie » 19 авг 2013, 12:38

на интерфейсе создал VLAN c ID 10. На коммутаторе объединил группу портов в VLAN. Все порты сделал нетегированными. В один из портов подключил этот интерфейс и другие устройства. Так вот эти устройства видят друг друга, но не видят EFW и EFW не видит их. Что я ни так мог сделать. Прошу помощи, т.к. интерфейс на шлюзе один, а его надо разделить на несколько каналов. Скриншоты прилагаются
rosie
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 12:31

Re: PPPoE со статическим адресом

Сообщение Sindrom » 19 сен 2013, 17:30

Если ещё актуально, я недавно читал про нетегированный траффик и эндиан, так вот, эндиан с ним не очень работает...не знаю, как в последней версии, не тестил.
/dev/urandom
Teamviewer help
Аватар пользователя
Sindrom
 
Сообщений: 1098
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:45


Вернуться в VPN, VLAN, Каналы связи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет