• Advertisement
backula, zabbix

Не работает VLAN

Вопросы, обсуждение каналов связи в Endian

Модератор: Модераторы форума

Не работает VLAN

Сообщение DIMMon » 25 фев 2013, 16:30

на интерфейсе создал VLAN c ID 10. На коммутаторе объединил группу портов в VLAN. Все порты сделал нетегированными. В один из портов подключил этот интерфейс и другие устройства. Так вот эти устройства видят друг друга, но не видят EFW и EFW не видит их. Что я ни так мог сделать. Прошу помощи, т.к. интерфейс на шлюзе один, а его надо разделить на несколько каналов. Скриншоты прилагаются
VLAN1.png
VLAN1.png (14.95 KiB) Просмотров: 4241

VLAN2.png
VLAN2.png (26.77 KiB) Просмотров: 4241

VLAN3.png
VLAN3.png (26.03 KiB) Просмотров: 4241
Аватар пользователя
DIMMon
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 17:20

Re: Не работает VLAN

Сообщение EndianUser » 02 июл 2014, 09:36

скрины, к сожалению, не видны, однако, если вы настраиваете vlan access на управляемом коммутаторе, значит вы просто объединяете некоторые порты на нем и поднимать VLAN на Endian не нужно. воткнете его в выделенный на свитче порт и будет вам отдельная подсеть, связанная с вашим интерфейсом. Если вы хотите разводить разные ВЛАНы на одном интерфейсе Ендиан, Вам нужно тегироваить трафик между Ендиан и свитчем.
не пробовал делать так с Ендиан. но в теории все должно работать именно так

лучше поздно, чем никогда =)
EndianUser
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 14:57

Re: Не работает VLAN

Сообщение irag12 » 15 сен 2014, 12:39

Ну думаю прощай глюки. Все настроил PPPoE работает прекрасно. Теперь что-то eth2 хандрить начал, а не он ли кстати тогда на PPPoE стоял... по моему он гадина. Хотя не факт, что-то я в торопях и забыл.
irag12
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 12:33

Re: Не работает VLAN

Сообщение haneeya » 28 мар 2015, 09:59

Далее стандартно, доходите до этапа внешнего интерфейса, говорите через какое устройство поднимать L2TP, указываете логины/пароли.
HANEE4YA
haneeya
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 09:54

Re: Не работает VLAN

Сообщение haneeya » 28 мар 2015, 09:59

Далее стандартно, доходите до этапа внешнего интерфейса, говорите через какое устройство поднимать L2TP, указываете логины/пароли.
HANEE4YA
haneeya
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 09:54


Вернуться в VPN, VLAN, Каналы связи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет