• Advertisement
vps, vds, регистрация доменов

Отрубается PPPoE.

Вопросы, обсуждение каналов связи в Endian

Модератор: Модераторы форума

Re: Отрубается PPPoE.

Сообщение Deni74 » 27 янв 2013, 07:52

http://ru.asus.com/Server_Workstation/S ... BE4L/#CPUS
забавные процы держит..... core i3 2xxx 3xxxx Пень G ну ксеон ясно, а core i5 нет ))) ... ну думаю пенька G для ендиана будет достаточно, ну увидем через дней 10 вчера отдал бухам счет на всякий
Последний раз редактировалось Deni74 28 янв 2013, 07:14, всего редактировалось 1 раз.
Deni74
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 11:25

Re: Отрубается PPPoE.

Сообщение Deni74 » 28 янв 2013, 06:36

Sindrom писал(а):Посмотреть можно по mac адресам.
А сколько платка стоит?


8084 по никсу, зато приятно мне кажется
Сетевухи одни будут - радость

p.s. да она она посмотрел уже :twisted: интель, проверил уже ее на другом компе
Deni74
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 11:25

Re: Отрубается PPPoE.

Сообщение graybond » 28 янв 2013, 11:11

Покупать сервер ради роутера? Хм....

Этого http://www.scadafirewall.com/products/4i/4i-edge-200/ бы в самый раз хватило....


Хотя я лично предпочел бы это http://routerboard.com/RB2011UAS-IN
graybond
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 29 май 2012, 10:10

Re: Отрубается PPPoE.

Сообщение Deni74 » 28 янв 2013, 11:59

graybond писал(а):Покупать сервер ради роутера? Хм....

Этого http://www.scadafirewall.com/products/4i/4i-edge-200/ бы в самый раз хватило....


Хотя я лично предпочел бы это http://routerboard.com/RB2011UAS-IN

А почему бы и нет.

http://routerboard.com/RB2011UAS-IN
Да, ничего штуковина. Просто кто знает что будет завтра.
Deni74
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 11:25

Re: Отрубается PPPoE.

Сообщение Sindrom » 28 янв 2013, 12:05

Для небольших организаций (10-15) пользователей мы ставим маленькие коробочки например. 4 гигабитных порта, 2-яд. атом 1.2 ГГц, гиг памяти. Всё удовольствие - 13-15 т.р.
/dev/urandom
Teamviewer help
Аватар пользователя
Sindrom
 
Сообщений: 1098
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:45

Re: Отрубается PPPoE.

Сообщение Deni74 » 28 янв 2013, 12:32

Sindrom писал(а):Для небольших организаций (10-15) пользователей мы ставим маленькие коробочки например. 4 гигабитных порта, 2-яд. атом 1.2 ГГц, гиг памяти. Всё удовольствие - 13-15 т.р.

ну у меня здесь 50 там 20 там 15 там 15 там тоже под 20... и еще будет. атом стоял в одном филиале D525, нагрузка стандартная около 40 процентов была - выкинул нафиг.
PPPoE и локалка провайдера одновременно не живет в Endian, поэтому оптику пришлось пришлось разделить vlan свитчем на 3 сетевухи локалка провайдера, PPPoE, SIPтранк, +1 локальная сеть, +1 резервный провайдер.
Deni74
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 11:25

Re: Отрубается PPPoE.

Сообщение Sindrom » 28 янв 2013, 12:49

ну у меня здесь 50 там 20 там 15 там 15 там тоже под 20... и еще будет.

я привёл пример для конкретной ситуации, а так всё упирается только в потребности и финансовые возможности :-)
/dev/urandom
Teamviewer help
Аватар пользователя
Sindrom
 
Сообщений: 1098
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:45

Re: Отрубается PPPoE.

Сообщение Deni74 » 28 янв 2013, 12:56

Sindrom писал(а):
ну у меня здесь 50 там 20 там 15 там 15 там тоже под 20... и еще будет.

я привёл пример для конкретной ситуации, а так всё упирается только в потребности и финансовые возможности :-)

эт точно
Deni74
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 11:25

Re: Отрубается PPPoE.

Сообщение vell » 25 апр 2013, 06:56

PPPoE сам по себе глючный, если исключить потерю пакетов, глючную сетевуху и атаки из вне, думаю можно грешить на фрагментацию пакетов и прочитать ht tp: //habrahabr .ru/post/136871/
vell
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 05:11

Re: Отрубается PPPoE.

Сообщение mariya » 02 июл 2013, 14:46

very nice post like this forum
mariya
mariya
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 14:43

Пред.

Вернуться в VPN, VLAN, Каналы связи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет